• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
作り方
1
ゴーヤ 1本
醬油 50ml
みりん15ml
てんさい糖 35g(お好みのもので)
黒酢 大さじ1(米酢、穀物酢でも
りんご酢の場合は砂糖を減らすといいかもです)
赤唐辛子輪切り 1本分 (お好みで調整して下さい)
2
・ゴーヤの種とワタを取り除いて1cmくらいの厚さで切る。
・酢以外の調味料を小鍋に入れてフツフツと煮たてる。
・煮立った調味液に、カットしたゴーヤをいれる。
・再び沸いてきたら火を止めて酢を入れる。
・冷めたら容器に入れて冷蔵庫で保存。

★半日くらいで食べられますが、漬け込むと更に美味しくなりますよ·͜·ᰔᩚ
調味料は目分量なので、お好みで調整してください。
みんなの投稿 (12)
5月8日はゴーヤの日‪‪‪·͜· ‪♡ ̖́-

苦味のあるゴーヤも醤油漬けにすると、食べやすくて美味しい漬物になりますよ⠉̮⃝
塩揉み不要で簡単。
甘辛酸っぱい美味しさがあとを引きます。

これからの暑い季節にもぴったり♡⃛
お酒のお供にも、ご飯のお供にもオススメです⠉̮⃝

#島野菜#沖縄県産ゴーヤ#簡単漬物#ゴーヤ#夏バテ予防#美肌効果#ビタミンC#むくみ予防
おはよー🌞😊🌞

( ゚∀゚)ウヒョー!!
しっかり漬かってて
めっちゃ美味しそう💕🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

ゴーヤ大好き~
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
5月8日はゴーヤの日なのね!
初めて知ったよ🤭🤭
ゴーヤがもうこんなにある\(●°ω°●)/
こちらまだまだおこーきゅー品(1本248円)
ですよー‼️うらやましー‼️‼️‼️

いい色に浸かった甘辛すっぱい醤油漬け
ぜひつまみにも🍚にも食べたい
食べたーいo(>ロ<o) (o>ロ<)o
はるちさん おはようございます😀

ゴーヤ大好き❣️すごく美味しそう😋
はるちさんのお漬物なら間違いない!!ぜったい作ってみるね😉
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から からあげビール
からちゃん❤︎来てくれてありがとう💕

ゴーヤ好きさんにはオススメだょ♡
漬かる程美味しくなるの( ៸៸ › ⩊ ‹ ៸៸)♡

ゴーヤ生産が盛んな沖縄県が制定したゴーヤの日。 夏バテ予防にもなるから、これからの美味しい季節に沢山食べたいね(*´༥`*)♡
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から まりお
まりおちゃん‪‪❤︎‬来てくれてありがとう💕

近所の八百屋さんでね、昼間もお安めなお店なんだけど閉店2時間前から更にお安く特売🉐🉐タイムセールで3本¥250✨️

塩揉み不要な上、鍋ひとつで簡単だし冷蔵で1週間はもつので、是非まりおちゃんにも食べてみて欲しい💕

3日目には綺麗なアメ色になるよ✨(´˘`*)
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から seiko_funfood
seikoさん‪‪❤︎‬来てくれてありがとう💕

そんなふうに言っても貰えて嬉しい·͜· ‪♡ ̖́-
seikoさんにも気に入って貰えたら嬉しいなぁ。
甘さ酸味、辛味はお好みで、是非試してみて下さい(´˘`*)
わ、わ、これいい!久々にはるちさんの大根漬けしようかななんてレシピ再確認に来たら、ゴーヤやん!そんならこっち作らなあかんやん!今は手元にゴーヤがないので、ゴーヤ、ゲットしてつくります!またご報告しますね!
おはようございます
ゴーヤの季節ですね〜
ゴーヤ好きなんですよ
しょうゆ漬け、やってみます
お弁当にも良いですね
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から くまちゃん
くまちゃん‪‪❤︎‬来てくれてありがとう💕

大根漬け思い出して貰えて嬉しいです⠉̮⃝

このゴーヤの醤油漬けもついつい手が伸びて、あっという間に無くなっちゃう😆

くまちゃんに気に入って貰えたら嬉しいなぁ♡
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から f.1125be
fさん‪‪❤︎‬来てくれてありがとう💕

ゴーヤの美味しい季節がやって来ましたね!!
何と言ってもあの苦味が美味しいよね⠉̮⃝

是非♡⃛ゴーヤ好きさんに食べて欲しいですᕷ*.
お弁当にもモチロン!! バッチリオススメです(≧∇≦)b
くまちゃん から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
作りましたよー!美味しかったです!やっぱ、醤油漬けは、はるちさんですね!ご馳走様でした♪
もぐもぐ! (113)
リスナップ (20)