• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/21
  • 2,283

揚げ出し豆腐♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1パック
なす
1つ
片栗粉
サラダ油
めんつゆ
作り方
1
豆腐を水切りし、片栗粉をまぶす
2
フライパンに多めの油を熱し、豆腐を時々ひっくり返しながらこんがり揚げ焼きする
3
ナスも一緒に素揚げする
4
油をよく切り、豆腐とナスを器にもる
5
鍋に麺つゆと水を熱し(片栗粉でとろみをつけてもよい)、④にかけて、お好みで万能ネギをかけて出来上がり
みんなの投稿 (3)
豆腐は安くてヘルシー!いろいろレパートリー増やしたいです(^ω^)
まゆさん から はゆ
揚げ出し豆腐、いいよね〜✨
お茄子も味が染みて美味しそうです😊
はゆ から まゆさん
コメントありがとうございます!
揚げるのは面倒ですがつゆがジュワッと染みて美味しいですよね🎶
もぐもぐ! (10)