• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 783

バゲット倶楽部^-^;

みんなの投稿 (22)
飽きもせずバゲット。最近の悩みはクープが平等に開かない~~~…(´・ω・`)
毎回悩みが解決しても次の課題が出てきます…
アリ地獄ならぬバゲット地獄にハマっていく(。-∀-)
バックリやー٩(♡ε♡ )۶
yoko から くらら
バックリなんだけど、クープじゃないところまでバックリ割れたりするよ~~~何故~~~~(◎-◎;)
くらら から yoko
もークープ自体が裏山~😂😂😂
yoko から くらら
気まぐれクープよ(。-∀-)
二次発酵で乾燥させたらバックリなるようになったけど、綺麗にバックリじゃないので、参考にならなひ………(/ー ̄;)
とみくみちゃん、めちゃ美味しそうなシュガーバゲット焼いてたやん~(*^^*)
是非入部して教えてください~\(^o^)/
私はもはや、どつぼにはまり中~(^ー^;A
ようこちゃん、美味しそう♡
クープってまだ、未体験だけどなんだか
難しそうね(〃ω〃)
倶楽部入会するので、学校始まったら
実習お願いね♪
あ、かよちゃんコメ入れてた(笑)
ね!教えてねん♪
やばい(--;)この倶楽部………教える人がいないよ…(/ー ̄;)
同好会(笑)?
部長求む!!
だよね(笑)師匠になってくれる人誰か誘おう!(笑)
バリッと美味しそうです♡
バケット部入部希望しまーす!!
先生教えてください(இɷஇ )💦
yoko から ぽにょ☆
ぽにょ部長、よろしくお願いいたします\(^o^)/
ぽにょ☆ から yoko
いやいや!
わたくしただの平部員でゴワス!
yoko から ぽにょ☆
あら、残念(・∀・*)
みんなでバゲット上手に焼けるようにがんばろーp(^-^)q
やっぱり、ぽにょちゃんが部長だよね!あたしも、それがいいと思いま〜す(笑)
みんなで楽しくバゲットお勉強していけたらいいね💕
バゲット倶楽部、楽しくなりそー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆💕
私、入部まで、いってないから
マネージャー希望します😁
パン焼き教えてください(*^^*)
yoko から ハル
確かハルさん素敵パン焼いてたぞ~と思って見てきましたよ~(*^^*)
ちょっとちょっと~完璧クープのきな粉パン♪
入部でお願いしま~す\(^o^)/
ハル から yoko
バゲットがね😭
よーこさんのように、パッカリ
できないの^^;
できれば、動画で作り方みたいです
(*^^*)
yoko から ハル
私のこのバゲットはクープじゃないところまでバックリしたりしてるんですよ~(^ー^;A
この倶楽部の問題点は教えてくれる人がいないとい うこと(゜゜;)
倶楽部の活動内容はひたすらもくもくとバゲットを焼く(笑)
2次発酵で、乾燥って、どういう
事ですか?
乾燥させちゃいけないって
思ってたわ^^;
yoko から ハル
私もよくわからないけど、ソフトなパンは絶対乾燥しないようにするけど、ハードなパンは外に膜張るくらい乾燥させたらクープ入れやすいってネットに書いてあったから色々試してます♪
私もまだベストな方法が見つからないからね~(^ー^;A
ハル から yoko
へぇーそうなのね👀
色々、勉強されてますね(*^^*)
私も今度、焼くとき、やってみます🎵
ありがとう♡
もぐもぐ! (149)
リスナップ (8)