- 310
- 保存
パウンド型は、W25cm×D8cm(上部10cm)×H7cm
を使っています。
昔ダイソーで買った型です。(300円か500円かそんな感じのやつでした。)
これ使い易いからまた買おうと思ったけれど、それからこの大きさ見たことありません🙏
普通の製菓材料屋さんにはあるかな?
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
おはようございます✨
久しぶりのレーズンパン🍇
糀甘酒でめちゃめちゃしっとりフワフワでした
+゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚+.
めっちゃ好みのパンになりました✨
(〃)´艸`)オイシー♪
#甘酒部 #糀甘酒 #甘酒で朝活 #snapdish #甘酒 #マルコメ甘酒 #糀甘酒でレーズンパン #レーズンパン #甘酒パン部
レーズンパンめっちゃ美味しそう💕
糀甘酒入れるとしっとりふわふわに焼けるんだね👍✨
ふっくらが伝わる~♥️
美味しそう😋🍴💕
我が家にもお願いいたします😆
ワタシ、夏休みになりました➰( *´艸`)
しっとりフワフワが
写真から伝わって
(๑`ᗨ´๑)ڡ くーるー!!!
レーズンパン大好き😍😍😍
私も(。・н・。)パクッってしたいな~❤️❤️❤️
今週もよろしくね😊😊😊
ほっぺた落ちちゃうね*<(¦3[*:☆︎.。]
甘酒入れたらめっちゃしっとりしたよぉ~😍
久しぶりにレーズンパン焼いたけど、めっちゃおいしくできてよかった~🥰
めんちゃん♡ありがとー
フワフワですね〜💕🍞レーズンパン大好きです。フワフワは甘酒効果なんですね❣️知りませんでした。
パンしばらく焼いてませんでした💦まなまなさんのふっくらパンみたらやる気になってきました💪
めっちゃしっとりふわふわだったよ~
おいしく焼けてよかった~
かのちゃん、夏休みなのね~🥰
ゆっくりできますように🍀*゜
まなまなさーん♡♡♡
( ´ ꒳ ` )ノこんにちわ☀️
レーズンパン大好き〜😚💕
優しい焼き色でふわふわなのが
伝わってきます(^∀^)!!
かぶりつきたーい(ˊᗜˋ๑)アーン💖
糀甘酒入りのレーズンパンほんのり甘さとレーズン入りのパン美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
最近全くパン焼いてないの。
まなまなちゃんのパン見てたら
食べたくなったよ⤴️
ありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡
しっとり伝わったかな?嬉しいよ🥰
久しぶりに焼いたけど、上手く焼けてよかったよ~
からちゃんにも食べてもらいたいなぁ~
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン
(o'ω'o)ノオツカレサマ〜☆
しっとりふわふわに焼けたよぉー
嬉しいなぁー
Harumiちゃんにも食べてもらいたいなぁ~
❀.(*´▽`*)❀.
来てくださりありがとうございます~
しっとりふわふわでした~
甘酒効果かな(*´艸`)
久しぶりに焼いたんですが、上手く焼けて良かったです~🥰🥰
パンスイッチ入るときとそうじゃないときありますよね~
seikoさんもやる気スイッチ( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
ありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡
久しぶりにこの成形焼いてみたよぉー
上手く焼けてよかった~
わたしもレーズンパン🍇大好き~
また焼こうっと!(スイッチ入った(*´罒`*)ニヒヒ☆)
来てくれて(*´∀`)ノ ありがとぅ♪
わたしもこの成形久しぶりに焼いたよ~
甘酒効果かな?
しっとりふわふわだったよぉー
甘めパン🍞美味しかったよぉー
いっちゃんも一緒に食べよう~
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン
パクッとなしたいです😋
レーズン酵母、まなちゃん作ってたじゃん
ビタントニオで
酵母のパンって難しい?
チャレンジしたいんだけど、なんせ初心者🔰
まなまなさん💕
めちゃくちゃ美味しそうな
レーズンパン🍞ですね‼️
しっとりふわふわ伝わります😉
何を作ってもお上手なまなまなさん‼️
これはホームベーカリーから
出して、食パン型に入れてるのね!
私は食パンの型持ってないから
そのままホームベーカリーで焼いてばかり😭
パウンドケーキの型は小さいよね?
ありがとうございまーす!
めっちゃしっとりふわふわでした~
甘酒効果~🎶
みったんさんもどうぞ~
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン
ありがとう~
レーズンパン🍇私も好きなんだ~
久しぶりに焼いて美味しかったよŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹
わたし、あの時はじめての天然酵母だったの。
習得するほどやってないけど💦
あのビタントニオでレーズン酵母のストレート液が一番簡単なのかもしれない~
みなさん、いろんなフルーツとかでやってらしたから、きっとナオミちゃんのピンとくるのがあると思うよ~
元種法は難しかったなぁ
途中ベチョベチョになって💦
何とかリカバリーしたけど、ちゃんとできるためには、まだまだ修行が足りないと思うわ~
天然酵母のパンは難しいけど奥が深くておもろいし美味しいと思う~
つい簡単に(時間ないから)ドライイーストで作っちゃってるけど、
もう少し涼しくなったらまた挑戦してみたいな~
ありがとうございます!(///∇///)ゞ
久しぶりにこの成形で焼いたけど、上手く焼けてよかった~(*´艸`)
しっとり美味しかったです🥰
今、レシピ詳しく書いてみました(´>∀<`)ゝ
よかったらご参考まで~💗
この型はちょっと大きめのケーキ用のパウンド型です(o´罒`o)
私は無理かもな~💦
そー言えば『こっちが発酵しそうだ』って言ってたな😁
上手だな~て、見てたんだけど、水分量とか…
私、いつも駅ビルのパン屋さんで買うんだよ、大好きで
私も、涼しくなったら挑戦して…みよ…う…
(*´∀`)人(´∀`*)