SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ズッキーニやトマトを使ったタレが、サッパリして美味しいです。
香味野菜の大葉、茗荷、生姜を使ってあっさり!
大根おろしとポン酢を使い、爽やかな味になりました。
冷凍水餃子は、つるん♪つるん♪
食欲の無い日でも、美味しく頂けますよ。
🌟材料🌟 4人前
レシピを見るを、ご覧下さい。
🌟作り方🌟
① 冷凍水餃子は、標準通りに茹でる。
水にさらして、冷蔵庫で冷やす。
②⚫︎ズッキーニ、⚫︎トマトは、角切りに。
⚫︎茗荷は、小口切りに。
⚫︎大葉は、手でちぎる。
⚫︎大根と生姜はすりおろして、水分を絞る。
万能ねぎは、小口切りに。
③ボウルにポン酢、砂糖、ラー油を入れて混ぜる。
⚫︎の野菜を入れて、軽く和えたら冷蔵庫で冷やす。
④お皿に水餃子を盛り付けて、③のタレをたっぷりかける。
万能ねぎ、いりごまを散らして出来上がり。
🌟ポイント🌟
※大根の水気は、しっかり絞ると味がぼやけません。
※冷凍水餃子は、メーカーにより違います。茹でた後に水にさらさないものもございますので、説明書を読んで下さい。
※ズッキーニは、胡瓜で代用可能です。
#水餃子#餃子#ズッキーニ#トマト#茗荷#大葉#生姜#大根#サッパリ#簡単#簡単料理#簡単レシピ#簡単調理#手抜き#冷凍#中華料理#中華#夏野菜#夏バテ防止#きゅうり