• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
冷凍水餃子を使った、簡単な水餃子です。
ズッキーニやトマトを使ったタレが、サッパリして美味しいです。

香味野菜の大葉、茗荷、生姜を使ってあっさり!
大根おろしとポン酢を使い、爽やかな味になりました。

冷凍水餃子は、つるん♪つるん♪
食欲の無い日でも、美味しく頂けますよ。


🌟材料🌟   4人前

レシピを見るを、ご覧下さい。

🌟作り方🌟

① 冷凍水餃子は、標準通りに茹でる。
水にさらして、冷蔵庫で冷やす。

②⚫︎ズッキーニ、⚫︎トマトは、角切りに。
⚫︎茗荷は、小口切りに。
⚫︎大葉は、手でちぎる。
⚫︎大根と生姜はすりおろして、水分を絞る。
万能ねぎは、小口切りに。

③ボウルにポン酢、砂糖、ラー油を入れて混ぜる。
⚫︎の野菜を入れて、軽く和えたら冷蔵庫で冷やす。

④お皿に水餃子を盛り付けて、③のタレをたっぷりかける。
万能ねぎ、いりごまを散らして出来上がり。


🌟ポイント🌟

※大根の水気は、しっかり絞ると味がぼやけません。
※冷凍水餃子は、メーカーにより違います。茹でた後に水にさらさないものもございますので、説明書を読んで下さい。
※ズッキーニは、胡瓜で代用可能です。



#水餃子#餃子#ズッキーニ#トマト#茗荷#大葉#生姜#大根#サッパリ#簡単#簡単料理#簡単レシピ#簡単調理#手抜き#冷凍#中華料理#中華#夏野菜#夏バテ防止#きゅうり
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)