コンフィチュールはジャムよりも少し水分が多めです。煮詰めればジャムになるので、お好みの濃度で作って下さいね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大量のプラムを目にしたうちのジャム夫のリクエストは、聞くまでもなくプラムジャムでしょうが、惜しい事に私が食べたかったのはコンフィチュール😁 少し前に作った“洋梨とプラムのジンジャークランブル”が美味しかったので、生姜を入れたプラムのコンフィチュールを作ってみたかったのです👩🏻🍳
プラムに生姜、これは大正解の組み合わせ❤️ 新生姜の季節だったのも良かったのかも。すごく爽やかでちょっと垢抜けた感じのコンフィチュールが出来ました☺️ これ、カマンベールや豚肉のソテーにも合いそう😋
出来立ては生クリームとともにクロワッサンに挟んでおやつに☺️ 濃いめの珈琲もきちんとドリップして、スーパーで売っているクロワッサンだけど、とても良いおやつになりました☕️