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手料理
  • 2014/03/13
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パリッと♪サックっと♡春キャベツの棒餃子♪ハネ付き。

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春キャベツたっぷりの野菜多めの餃子♪

包むタイプ餃子より簡単でスグにできてしまうので、タネを冷凍しておいてサイドメニューやおつまみにはこの棒餃子♪
もちろんメインでも大丈夫♡
両面焼きだから皮がパリパリでサクッと♡
なんでだろ。写真だと焦げて見える〜꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱

いつもはもう少し甘みを足しますが、春キャベツは甘みを生かして今回は入れていません♪

✴︎春キャベツの棒餃子✴︎
おおよそ25個分
✴︎餃子の皮✴︎1袋
✴︎豚ひき肉✴︎120〜150g
✴︎春キャベツ✴︎1/3個
✴︎ニラ✴︎1/3束
✴︎生姜のすりおろし✴︎小さじ1
✴︎にんにくのすりおろし✴︎小さじ1

✴︎調味料✴︎
✴︎鶏ガラスープの素✴︎大さじ1/2強
✴︎胡麻油✴︎大さじ1/2
✴︎オイスターソースなければ醤油✴︎小さじ3
✴︎胡麻油✴︎小さじ1
✴︎塩•胡椒

✴︎ハネ用液、又は水
ハネ用液(水50ccに対して小麦粉小さじ1。よく溶いて置く。)
❶キャベツを微塵切り又は、フードプロセッサーで細かく砕く。にらは5mm程度の細かく切る。
❷ボウルに豚ひき肉をいれ鶏ガラスープの素で粘り気がでるまでよく揉む。(この一手間が肉に旨味が増しジューシーで美味しくなりますよ。)
❸豚ひき肉に残りの調味料と、生姜、にんにくを入れ更によく揉む。
❹よく水切りした、キャベツとニラを加え混ぜ合わせる。その後できれば、1時間以上冷蔵庫へ。(2日目がおすすめ。)
❺餃子の皮へ棒状に包む。具は少なめ。
❹フライパンに大さじ1/2程度の油を入れて餃子を置き火をつける。
チリチリと焦げ目が着いたら裏返し。
❺水、又はハネ付き用の水(餃子が1/2浸かる程度。全部は入れない。)を入れて強火で一気に焼き上げる。餃子に焦げ目がついたら火を消し、ハネは予熱で固めてもokそして完成♡

タレはお好みで。今回は、
ネギポンとラー油で
いただきましたヽ(゜▽、゜)ノ

ハネが更にサクサクな、何個でも食べられる危険な餃子(≧▽≦)

普通に包めば汁したたる野菜餃子になりますよ♡

パパも息子も一気にテンションUPな餃子です♪ #簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お肉