• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
餃子の皮 大
20枚
豚ミンチ
300gほど
紫蘇
40枚
酢醤油(酢1:1醤油)
大1
ごま油
大1
オイスターソース
大2
生姜
大1
ニンニク
小1
作り方
1
紫蘇みじん切りにする
2
ボールに調味料、豚ミンチ、紫蘇を混ぜる
3
棒餃子にする
4
アルミホイルを餃子の上にのせて焼く
5
焼き色が付いたら、水100cc入れる
6
アルミホイル無しで強火のまま水分を飛ばして仕上げる
みんなの投稿 (1)
今日は餃子をキッチリ🥟包む気分では無かったのです #簡単料理 #おつまみ #焼く/炒め物 #蒸し物
もぐもぐ! (27)