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手料理
  • 2015/01/18
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肉・野菜食べ放題 すき焼き+手打ち米粉うどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
手打ち米粉うどん
米粉パン用粉
150g
薄力粉
100g
15g
ぬるま湯(30°)
100cc
牛肩ロース
300〜400g
白ネギ
2本
椎茸
1パック
ささがき牛蒡
適量
糸蒟蒻
適量
木綿豆腐
1丁
麦焼酎
好み
割下 みりん
適量
割下 薄口醤油
適量
作り方
1
鉄鍋に牛脂を塗る、☆割下を入れて
焼酎をぶち込む。
牛肉を炒め煮る
2
野菜を入れる
水気が無くなれば焼酎をぶち込む
3
〆は、手打ち米粉うどん
4
手打ち米粉うどん
材料をボールに入れて、ぬるま湯を
回し入れる。
丸める、ラップをしてボールに入れ
、上から濡れ布巾を被せる
1時間休ませる
5
ビニール袋に入れて、足踏み
100×3回
6
打ち粉をしながら麺棒で伸ばす
大きな鍋に湯を沸かす
蒸気がたち登れば麺 投入
茹でる4〜5分
7
笊にあげ冷水で絞める
みんなの投稿 (1)
月半ば日曜日、栄養補給の日
我が家で肉・野菜食べ放題
すき焼き。
隠し味は、麦焼酎
飲みながら鍋にもぶち込む
あーあーあー
至福の時、手打ち米粉うどん
モチモチ、シコシコ腰があって
うまうま美味すぎるーーー😋
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