SnapDish
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写真の一番手前のパンは、次女が成形しました。
『にっこり笑顔の父ちゃん』だそうです(^^)
一次発酵までは、ホームベーカリーにおまかせなので簡単♪
取り出した生地を10等分して、丸めて10分間のベンチタイム。
コロコロ転がして涙形にした生地を伸ばして、幅広の方からクルクル巻きます。
これを35℃30~40分間 二次発酵。
私は、オーブンの発酵機能を使っています。
生地が2倍くらいに膨らんだら、取り出して生地作りで余った卵をハケで塗ります。
→この間にオーブンを170℃に予熱開始。
170℃で13分ほど焼けば出来上がり♪
ぜひお試しください(*^^*) #教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ