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🇫🇷カヌレ型で作った小さなスイーツ💕
※Tigreは『フランスの焼き菓子』
チョコを混ぜたフィナンシェ生地が
🐯虎のしま模様に見える事から
ティグレと名付けられたそうです🙋♀️
シリコマートのカヌレ型は思い付き‼️
凹みもあるしピッタリかなぁと😅
卵白1個でミディアムサイズが10個分
凹みには「ガナッシュ&金箔」
✰
【Tigre/ティグレ】
A無塩バター50g (🧈焦がしバター)
B卵白1個(40g) 水あめ10g 砂糖35g
C薄力粉15g アーモンドパウダー50g
Dクーベルチュール25g(細かく刻む)
① 🥣にB→C→の順にすり混ぜる
② ①の🥣に 🧈Aを混ぜ合わせる
③ 🍫Dを混ぜ合わせて絞り袋へ〜
④ 型にバター塗り "20gずつ絞る
⑤ 焼成/180度のオーブンで20分
(焼成後 型から取り出して冷ます)
[チョコガナッシュ]
クーベルチョコ20g 生クリーム15g
(🔺沸騰直前まで温めて冷ます)
✰
🔸粉類C→合わせて2度ふるう🔸
🔹お砂糖は→2種類をブレンド🔹
きび糖15g グラニュー糖20g
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