SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
定番プレーンのマフィン生地にいろんなジャムを混ぜ込んで焼くのが好き〜。
クリチとホワイトチョコチップも一緒に混ぜ込むことが多いです。
これは柚子ジャムが苦手な人でも美味しく食べれるんじゃないかなー。
ラズベリージャムのティグレもジャムから手作り。
普通のティグレとは違って卵黄が多めに入るレシピで焼き上がったらすぐジャムを凹みに流し込んで1分ほど焼くとジャムが落ち着きます。
ライチピュレやホワイトチョコも刻んで加えていてしっとりとしていてジャムが甘酸っぱくて美味しいティグレです🥰
こらは焼き色をあまり強くつけたくなかったので天板を2枚重ねで上の段でいつもティグレを焼く温度より低温で焼きました。
それでももう少し薄い焼き色でもいいかなー🙄
どちらもしっとりとコクのある焼き菓子です☺️
休業中で時間があるのでひとに喜んでもらえる焼き菓子研究中〜(´˘`๑)
#スィーツ #焼き菓子 #マフィン #柚子のマフィン #ティグレ #ラズベリージャムのティグレ
とても美味しそうです💕
AXさんの工夫と丁寧な手仕事が
いっぱい詰まっていますね❤️
こんな素敵なスイーツ作れるAXさん🍀
パティシエに転職~🍰🎂?
そしたら私、絶対買いに行きます🚙‼️
いえいえ可愛い生徒さんがいらっしゃるから
やはりダンスの先生ですよね~☺️
おはようございます😃
ありがとう*\(^o^)/*💕💕💕💕💕
いろいろ試してみて自分が「おいしー(´˘`๑)」と思えるレシピ作るのが好きなんですけど、最近は焼き色にもこだわってまして、このティグレは実は3日連続して型や焼き方を変えて作ってみました😅まだもう少し薄めのキツネ色の方がジャムが映えるな〜と思うんやけどこれはこの辺で打ち止めにしよう(。-_-。)と思いました〜。
ドキッ( º_º )
そうそう、休業が長引くしこれから需要も減りそうなんでもしやの時のために副業候補で意識して作ってます(^◇^;)
今更雇ってくれるところもないだろうし🙄
近い将来もしかするとキッチンカーで走り回ってるかもしれませぬ〜🚚-3
ダンスずっとできたらいいんですけどね〜😅
fumfumちゃん、いつもありがとう❤️
流石あっちゃん❗️
私みたくなんちゃってが出来ない性格だから😁拘り出したらとことん追及するな。
3日連続凄いよ👏
そこまでしないと
あっちゃんレシピが完成しないんだよね。
だって自分のレシピだもんね。
凄いと思うよ꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
キッチンカーで走るあっちゃんも見たいけど🤣笑笑
あっちゃんが教えてくれた
ホワイトチョコ使い。ホワイトチョコ常備してるよ❤️
めちゃ色んなアイディアが入ってるマフィンやティグレ食べたいな((美^~^味))モグモグ♪︎
おはよー( *´꒳`*)੭⁾⁾
えへへ( ´ ▽ ` )ついついひとにあげる程で作っちゃうからねー。こだわっちゃうよー。
ほんで2つくらいパクパクと食べながら、「美味しいような気がするけど、うーん🤔わからん😑」と思ったりするのだ😅我ながら困ったもんだ(-。-;
ホワイトチョコは優秀やねー☺️
私もよく使うー。
このマフィンもジャムとクリチだけよりホワイトチョコも入れる方が美味しいんよね、私的に。
今苦しいけどダンス続けたいなーと思って休業中でもやれること探してやってるんやけど(この前いつもは若い子だけでやってもらってるTikTokやYouTubeも人がいないから借り出されて撮影したよ(-。-;いくつかの企業と短期の契約とかしたから撮らんとあかんねん)いざという時のためにスタジオのキッチンも改装中だよー。
それがさー、いっちゃん聞いてよー、スタジオは昔料理屋やったからね、その2層式のシンクまだまだ使えるて思ってプロの掃除屋さんに磨いてもらってんね。そやけど水道屋さんに見てもらったら裏側が腐ってたとかで撤去になってね、大痛手😢2層式のシンクないと保健所の許可おりへんからねー。
今安いシンクを探し中だよ。
キッチンカーまでの道のりは遠い〜( ´△`)
いっちゃん、いつもありがとう❤️