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手料理
  • 2013/09/01
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青椒肉絲

レシピ
作り方
1
牛肉は5ミリくらいに切って酒と生姜と醤油で下味つけて片栗粉でまぶす
2
タケノコとピーマン細切り(水煮タケノコの細切り売ってるやつでok)
3
フライパンにごま油しいて先にタケノコとピーマンを炒めて皿に取り置く
4
もう一度フライパンに油しいて牛肉を炒めておろした生姜と砂糖と酒と中華だしと醤油で味付け
5
炒めておいたタケノコとピーマンを戻してしばらく炒めたらオイスターソースを合えて出来上がり
ポイント

あんまり強火だと調味料が焦げて苦くなっちゃいますよ…(何度かやってる(--;))

みんなの投稿 (2)
美味しそう〜❤青椒肉絲大好物なんです⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
やかんちゃん から 姫野 沙綾香
ちょっと前まではクッ○ドゥ使ってたけど今は買い置き調味料でやってます
毎回味変わるんですけどね(^◇^;)
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