• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/12/30
  • 9,056

簡単💗果汁100%グミ💗ぶどう🍇

レシピ
材料・調味料
果汁100%ジュース
100cc(ぶどう)
粉ゼラチン
15g
砂糖やはちみつ
お好みで♪
作り方
1
耐熱容器にジュースを入れ、レンジで80℃以上に温め、ゼラチンを直接ふり入れ、よく混ぜて溶かす
2
好きな型(薄く油を塗っておく)に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
ポイント

※甘さはお好みで調整して下さい

みんなの投稿 (5)
娘の大好きなぶどうジュースでグミを作りました🍇
手作りだと安心安全でいいですね😊
娘の大好きなアンパンマンの型で💕
まりさん明けまして おめでとう
ございます♡
そして200投稿おめでとう*\(^o^)/*
今年もまりさんのお料理
楽しみにしてますね(*^^*)
よろしくお願いします♡
Mari から ハル
あけましておめでとうございます🎍

ひつじさんのケーキ、とっても可愛いですね♡
食べるのがもったいないくらいです🍴
これからもハルさんのお料理を楽しみにしています😊
200投稿おめでとうございます🎉🎉
アンパンマンの手作りグミ💕
娘ちゃん喜びますね✨
Mari から みきお
ありがとうございます(^^)
かなり喜んでくれました😊
いろんなジュースでアレンジも出来て、娘と楽しめるのでgoodです💕
もぐもぐ! (131)
リスナップ (7)