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手料理
  • 2021/11/13
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焼き鯖のれんこん甘酢あんかけ

レシピ
材料・調味料
3人分
鯖切り身
小3枚
適量
れんこん
30g位
ピーマン
1個位
赤ピーマン
1/4個位
適量
カンタン酢
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
50ml
片栗粉
小さじ1
作り方
1
鯖は塩をして焼く。
2
れんこんは薄めのいちょう切り、ピーマンは細切りにして素揚げする。
3
☆を小鍋に入れて混ぜながら加熱し、とろみがついてきたら揚げたれんこんを加えて1〜2分沸騰させながら煮る。
4
お皿にさばを盛り、甘酢あんをかけ、ピーマンをのせる。
ポイント

あんをかけるので鯖の塩は薄めでOK。

みんなの投稿 (1)
焼き魚は忙しい時も手をかけずにできる楽チンなおかず♪
いつもは焼いたそのままだけど、昨日の残りの素揚げれんこん&ピーマンがあったので、珍しく甘酢あんかけにしました〜

脂ののった鯖に酸味がいい感じでした✨
たまには手をかけるのもいいかも。

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