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手料理
  • 2016/11/08
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ゆずのレアチーズ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
粉ゼラチンは、水をふり入れて、ふやかしておく。
2
ゆずは、皮を1/2個分すりおろし、果汁は、1個分を絞る。
3
クリームチーズを10秒くらいレンジにかけて、やわらかくし、ボウルに、グラニュー糖と混ぜてなめらかにする。
4
3のボウルに、牛乳を少しずつ加えながらさらになめらかになるまで混ぜていく。
5
1のゼラチンを、レンジにかけて(多分10秒くらいで、粉っぽさが残っていれば、5秒ずつさらにレンジにかけて)溶かし、4に一度に加えて混ぜ、ゆずの皮と、果汁も加えて混ぜあわせる。
6
生クリームは、6部立てにし、5に加えて、なめらかになるまで混ぜる。
7
6を型に、流し入れ、数時間、冷蔵庫で、冷す。食べる際に飾りつけをする。
ポイント

ライムのレアチーズを、大好きで、フランスではとても貴重な柚子に代えて、果汁も、持っているライムのレシピの倍の量を入れて、柚子の香りを存分味わえるレシピにしました。

みんなの投稿 (1)
母が送ってくれたフランスではとても貴重なゆずで。
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