• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/01
  • 2,842

トマトとアンチョビのブルスケッタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
一個
アンチョビ
二枚
オリーブオイル
大さじ一
コショウ
少々
パセリ
お好みで
バケット
好きなだけ
作り方
1
トマトは細かい角切り、パセリはみじん切り、アンチョビもみじん切り
2
バケット以外を全部まぜて少し置く
3
バケットにのせて召し上がれ
ポイント

あまりおきすぎるとアンチョビの塩気でトマトがべちゃべちゃになります。ニンニクもあいますよ

パセリは少しまぜる以外に上からもかけるとキレイ

みんなの投稿 (2)
Ako
白ワインプリーズ♥(・ω・)ノ
ゆうこ から Ako
アルザス飲んじゃった
もぐもぐ! (112)
リスナップ (3)