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手料理
  • 2014/04/22
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アボカドとベーコンのスパゲッティー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
業務用冷凍パンチェッタ(短冊カット)
100g
冷凍生スパゲティー【ブランド名:モンテベッロ】
2袋
アボカド
1個
ニンニク
1かけ
唐辛子
1本
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
コショウ
適量
作り方
1
アボカドは2cmの角切りに、ニンニクはみじん切りにする。
2
フライパンに、ニンニク、唐辛子、パンチェッタを入れ炒める。
3
2に、アボカドを加えさらに炒め、塩・コショウで味を調える。
4
お鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えスパゲティーを茹でる。
5
3に茹で上がった4を合わせ、オリーブオイル、黒コショウで味を調える。
6
器に盛り付けて完成!
ポイント

具材は、まずパンチェッタの脂で炒めて、最後にオリーブオイルで風味付けをしましょう♪

みんなの投稿 (3)
【レシピ有】生スパゲティーのもっちりパスタ。ベーコンの塩気がほどよくアボカドと混ざった、さっぱりとした味わいです。
パンチェッタはカット済みなので、自分のお好みで入れ、残りは冷凍保存しておくと便利です♪
フォローありがとうございますm(__)m
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