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手料理
  • 2014/04/21
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よもぎもち

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ヨモギの粉をぬるま湯少々につけてもどす。
2
ボウルに上新粉、ぬるま湯を入れて、耳たぶよりやわらかな固さにします。
3
ヨモギを加えてさらによく混ぜます。4等分にし、クッキングシートをしいた蒸し器に並べます。
4
蒸気の上がった蒸し器で約25分蒸します。
5
その間にあんを4等分にして丸めます。市販されてるものは、固さが違います。やわらかいようなら丸められる固さになるまで鍋に入れ、木べらで混ぜながら水分を飛ばします。
6
蒸し器から取り出しボウルにいれてすりこ木棒などでよくつきます。
7
4等分にして手のひらで平らにして、あんをはさみます。
8
炒りえんどう豆をつけます。
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