• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/26
  • 3,835

おからチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
200g
おから
50g
2個
ハム
4枚
ねぎ
1本
カラーピーマン
2個
ゴマ油
小さじ2
塩こしょう
少々
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1.5~2
作り方
0
卵をといて塩こしょうを加えご飯とまぜる。
1
ハムとカラーピーマンは1㎝角、ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンを熱しゴマ油を加えねぎ、ピーマンを炒める。しんなりしたらおからを加え、ご飯も加えて塩こしょうを振り、炒める。
3
パラパラになるまで炒めたら、ハムを入れて、昆布つゆを回しかけ、混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
おからでかさまし。ハム、ねぎ、カラーピーマンで彩りを。昆布つゆで和風なあっさりおからチャーハン、いくらでも食べれそうです♪
もぐもぐ! (23)