この材料で、だいたい丼4杯分出来ると思います(*^^*)豆板醤の辛味や味付けの調味料は目安なので、お好みで調節してくださいね
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
丼物は、ご飯がっつり〜ついつい炭水化物の取りすぎが気になります‥
で!食物繊維たっぷりで栄養価の高いおからをプラスして ヘルシーな丼を作ってみました(o^^o)
パパも娘も美味しい〜☆☆☆ いただきました♪
このおから入り鶏そぼろ
余分に作って保存食にもどうぞ♡
冷蔵庫で、4〜5日は保存可
お弁当の卵焼きに入れたり、チャーハンにも(*^^*)
思いつきで作ってみたのですが、なかなか家族に好評で美味しかったので また作りたいなぁ♡って思っています(o^^o)
リスナップもしていただいて ありがとうございましたm(_ _)m♡
懐かしくて食べたくなります(*^^*)
おかぁさんにたまには頼もうかしら 笑
そっかぁ〜💡✨
パパが三色丼が大好きなのは、懐かしの母の味だからなのかも(*^^*)
もうびっくりするくらい〜めっちゃめちゃ喜ぶんです 笑♪
やまくみさんもぜひお母様に作ってもらってください♡