• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/01
  • 8,278

低温調理 温泉卵とアスパラのサラダ

レシピ
材料・調味料
アスパラ
1束
生卵
1個
(出汁用)
適量
ね昆布出汁(出汁用)
適量
醤油(出汁用)
少量
作り方
1
低温調理器を80度、20分で設定する
2
アスパラを下処理する
3
ジップロックにアスパラ、卵を分けて入れ、鍋に投入。
4
10分経ったら卵を取り出す
5
加熱が終わったらアスパラを取り出す
6
ね昆布出汁、醤油、お水を鍋に入れて温める
7
アスパラ、温泉卵をお皿に盛り付け、出汁をかける
みんなの投稿 (1)
#野菜の日(8月31日) #美容/ダイエット #簡単料理 # #サラダ
もぐもぐ! (19)