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手料理
  • 2014/02/20
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cocoshiroさんの料理 自家製植物性ヨーグルト❤︎Homemade vegetable yogurt

参考にしたレシピ
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あれ?ちょっと柔らかめ…?
発酵できてないのでしょうかσ(^_^;)
Misuzu(@misumisu0722 ) から かわち
つくフォト、ありがとうございます😆

こちらで何日目でしょうか。
もうちょっとかなぁと思います。

表面に密着ラップをかけて、今日1日室温に置くと案外固まるかもしれません😃
かわち から Misuzu(@misumisu0722 )
種菌へ豆乳を加えてから3日目くらいです。
もう一日、室温に置いてみます!
Misuzu(@misumisu0722 ) から かわち
3日、ですか。

もしかすると、ですが最初の種菌の乳酸菌が少なかったかもしれないです。
種菌に加えた後は結構早く固まるんですよねぇ。室温でも1〜2日くらい。

でもどうやっても結局出来上がるのが豆乳ヨーグルトの良さですから、大丈夫ですよ(^^)
あとは食べた分だけつぎたせばどんどん味も変わっていきます。

弱まってきたらまたお米を少々加えると復活しますし。

また豆乳のメーカーでも仕上がり、変わります。
人に聞いた話ですが紀文さんだとイマイチなようです😅できることはできるんですが。
まちまちこ から かわち
道明寺にリスナップありがとうございました❗😄

私もココシロさんの豆乳ヨーグルト挑戦中です。種を仕込み中なんですが、なかなか固まらなくて〜
しかも今回に限って紀文の豆乳使っちゃったし…💦 ココシロさんのコメント読んで焦ってます😭
yucca@ から かわち
私も、さっき仕込み仕込みむした。楽しみ(*^^*)たくさん、モグモグ、ありがとうございました(*^^*)
かわち から まちまちこ
やはり国産で有機豆乳の方がいいのかな⁉︎とも思いました〜
次に豆乳を足すときは有機のものにしてみますか🌟
かわち から yucca@
ヨーグルト育て、楽しいですよ\(^o^)/
うまく育つといいですね!
まちまちこ から かわち
そうですね〜、私もそうしようと思います😅
お互い頑張りましょう❗✊
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