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発酵できてないのでしょうかσ(^_^;)
こちらで何日目でしょうか。
もうちょっとかなぁと思います。
表面に密着ラップをかけて、今日1日室温に置くと案外固まるかもしれません😃
もう一日、室温に置いてみます!
もしかすると、ですが最初の種菌の乳酸菌が少なかったかもしれないです。
種菌に加えた後は結構早く固まるんですよねぇ。室温でも1〜2日くらい。
でもどうやっても結局出来上がるのが豆乳ヨーグルトの良さですから、大丈夫ですよ(^^)
あとは食べた分だけつぎたせばどんどん味も変わっていきます。
弱まってきたらまたお米を少々加えると復活しますし。
また豆乳のメーカーでも仕上がり、変わります。
人に聞いた話ですが紀文さんだとイマイチなようです😅できることはできるんですが。
私もココシロさんの豆乳ヨーグルト挑戦中です。種を仕込み中なんですが、なかなか固まらなくて〜
しかも今回に限って紀文の豆乳使っちゃったし…💦 ココシロさんのコメント読んで焦ってます😭
次に豆乳を足すときは有機のものにしてみますか🌟
うまく育つといいですね!
お互い頑張りましょう❗✊