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手料理
  • 2015/06/13
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Miki Sanoの料理 梅の料理酒 煮魚 肉料理に ホームベーカリー編

参考にしたレシピ
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炊飯器と同時並行でホームベーカリーの天然酵母の種おこしモードでも同じことをしてみました。

炊飯器の保温は70度くらい
ホームベーカリーは、37度くらい
考え方として70度となれば調理であり
ホームベーカリーの方が時間はかかりますが自然である。

炊飯器の梅は エグみを感じましたが
ホームベーカリーは そのまま食べれる味です。

下の写真でも分かる様に 炊飯器は色が濃くホームベーカリーの仕上がりは薄い感じです。
大差はないですが ホームベーカリーの方が香りが出ていると思いました。
HBはいいですね~(*ゝ`ω・)
我が家は炊飯器はなかなか空かないけど、使えるかも!
佐野未起 から うさかめ
うめさかさんへ

ありがとうございます(o^^o)

発酵食品の基本温度は37度だから
炊飯器より身体に優しい調味料になるかも?と天然酵母の種おこしモードを使いました。

機種によりますが
ヨーグルトやジャムが出来るHBもあるので同じ発想かもしれません。

利点は梅が使えること
炊飯器でも黄色の梅なら果肉が使えます。
皮にえぐみがありました。
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