• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/30
  • 498

桜餅 2015年1回目作。 #道明寺

みんなの投稿 (3)
しまった、こっちの写真の方がザルがキレイだったw
柔らかくてダレてるのが見た目にもわかるのだが、2回とも食べた人によれば『あれはあれで美味しかった』との事なので上げてみる。

来年は、柔らかめのはお年寄り向けにして、もっちりの方は若向けにしようかなあ。

というか、snapdish始めてひと月、何だかんだで未だに桜スイーツの投稿を見て下さる方が(相対的に)多い。
もしや東北、北海道の方々なのか?それとも桜好きは年中無休なのか?
来年の春になったら忘れてるかもしれないので、これからもボチボチ出していこうかな、桜スイーツ。
うわwww みんなもう梅とからっきょうとかやってんの!

早い、早いよ!(←お前が遅いだけだ)
こういう時慌てた方が負けなのよね。(何がだw)

どこ住んでんだろ?日本て広い…まだ新潟県は山菜あるよ…
あー、でも九州産とか和歌山産とか新潟県でも出回り始めた。
しかし去年の梅シロップのラベルを見たら、6月末〜7月中旬に仕込んでる。
わざわざ今買わなくても、あと一ヶ月待てば、市内の梅ならタダで飛び交うという訳だ。
そういうツテがない人でも、定期市で新潟県産のをゲトする方が安いんじゃないだろうか。
今は上白糖を特売日にシコシコ集めとこう。
てな訳で、やっぱり慌てた方が負けなのよね!(多分)
もぐもぐ! (29)