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手料理
  • 2015/01/21
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🐷豚りんごの白ワイン煮込み🍎

レシピ
材料・調味料
豚肉(肩ロース)
500〜700g
りんご
2〜3個
玉ねぎ
半分
白ワイン
1/2カップ
コンソメスープ
1カップ
ニンニク
2かけ
バター
ローズマリー
塩コショウ
作り方
1
豚肉、りんご→一口大に切る
玉ねぎ→薄くスライス
2
りんごはバターで炒めて、半量&汁を鍋へ入れる。
豚肉は塩コショウし、小麦粉をまぶして焼き色をつけて鍋に入れる。
スライス玉ねぎは炒めて鍋へ入れる。
3
白ワイン、コンソメスープを入れ、肉が柔らかくなるまで煮る。
肉が柔らかくなったら、りんごの残り半量を入れて軽く煮てできあがり。
みんなの投稿 (5)
肉より、りんごより、汁がやたらウマイっっ😆💕バゲット用意してなかったけど、浸して食べたら美味しかっただろうなぁ〜😋
わぁ~🎶これ、美味しそうでーす✨
豚肉とリンゴ🍎って私初めてやった時びっくりでした♥笑
スープ本当に美味しそう🎵バケット用意して作りたい♪ヽ(´▽`)/
喰いしんぼう豚 から teruyo
teruyoさん、こんばんは😄

私もお肉と果物の組み合わせって最初は抵抗あったんですが、食べたら気に入ってしまいました😊

今回、豚で作りましたが、鶏でも美味しそうです💕
りんご🍎の甘みと酸味がお肉にとても合いそう😋ですね〜〜

今りんごとても美味しいですもんねぇ
勉強になりましたm(__)m
今度挑戦してみますね😄
石〜yuichiさん こんばんは😄

りんご効果でお肉も柔らかくなって美味しかったです😋💕よかったら試してみてください😊

私もまた作ろうと思います。今度は鶏肉verで。
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