• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2021/01/26
  • 1,548

芝麻醬入り餡子で中華風ごま大福?饅頭?

レシピ
材料・調味料
白玉粉
200
餡子
150
芝麻醬
大さじ2〜3
ごま
作り方
1
白玉粉に砂糖混ぜて水いれて耳たぶくらいにする
餡子に芝麻醬を混ぜる
大さじ2.5くらい入れました←混ぜて味見しながら作ると自分好みのお味になると思います
餡は、緩めになるの丸められません
皮を伸ばして包む
ごまをまぶして140〜160度くらいの油でじっくり揚げる
浮いて来たら🙆‍♀️
みんなの投稿 (1)
芝麻醬を先日、鍋のつけだれにして食べた時にねりごまの代わりなる?思ったので早速、市販のこし餡に芝麻醬混ぜたら美味しい💕
中華風ごま団子作るはずが…油が少ししかなかったので薄っぺらなごま大福になってしまった😭
でも、味は🙆‍♀️
子供にも好評でした🙌 #おやつ #和菓子#芝麻醬#ごま大福
もぐもぐ! (143)
リスナップ (18)