• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/01
  • 491

玉葱と大葉もりもり食うサラダだだだだっε=ε=ヾ(*゚ー゚)シ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉葱(中
水菜
1/2
大葉
ハム
炒り胡麻
適宜
柚子
ポン酢
胡麻油
ひとつまみ
作り方
1
スライスした玉葱を氷水に放す。
手拭いに包んで力一杯絞る。
手拭いの糸がびちびちいってた…
安物は良くない。
2
ハムを千切り?千六本?なんだか良く分からないけど細く切ればいい。
3
①と②を☆の材料で和える。
ぺにょんぺにょんになるまで放置。
4
大葉を千切り。
水菜は食べやすい長さに切る。
5
食べる前に③と④を混ぜて煎り胡麻を振る。
みんなの投稿 (2)
フキンがちびていた(笑)
玉ねぎ絞った汁は味噌汁に使うと血液サラサラ味噌汁になるよん
うさ爺 から まーぶる
手拭いの糸がビチビチ…って切れたwww。どんまい、俺www。
もぐもぐ! (17)