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手料理
  • 2017/11/14
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鮭のマスタードホワイトソース掛け ~ジブリ飯「紅の豚」より

レシピ
材料・調味料
鮭の切り身
5枚
適量
塩こしょう
適量
サラダ油(又はオリーブオイル)
大さじ2
小麦粉
適量
牛乳
360CC
粒マスタード
大さじ2
とろけるチーズ
大さじ3~4
小麦粉
大さじ2
バター
大さじ2
付け合わせ(人参のグラッセ、粉ふきいもなど)
適量
作り方
1
鮭にお酒塩こしょうを振りかけておく。
2
ソースづくり
フライパンにバターを入れ弱火にかける。
マスタードもくわえる。
バターがしっかりとけてマスタードと混ざり合ったら、小麦粉を加える木ベラでしっかりと混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えルーをのばして行く。牛乳をすべて入れ終えたらとろけるチーズを入れてよく混ぜ合わせる。
塩こしょうで味を整えソースは完成です。
3
フライパンにオイルを入れて、鮭の
水分を拭き取り薄く小麦粉をまぶす。
余分な小麦粉をしっかり落として鮭をやく。
4
盛り付けて完成です。
付け合わせは、人参のグラッセはジブリ飯にするときはマストのようですが、その他はお好きなものでいいと思います。
みんなの投稿 (1)
ネットを見ると魚はメカジキとかサーモンとか?色々説がありましたが、鮭しか手に入りませんでした😂ソースも、ホワイトソース(ベシャメルソース)、マスタードホワイトソース、オイル系ソースと説があり正解は分かりませんでした😞💦#魚料理 #ジブリ飯
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