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ポークソテー
1 冷蔵庫から出した国産豚ロース肉切り身をトレイのまま、マルコメプラス糀塩糀パウダーとクレイジーソルトをふりかけて、常温で15分位、ほかの準備をしながら放置する。肉を柔らかくして下味をつける。
2 中火のフライパンにサラダ油を小さじ1程度の少量垂らして、肉を片面しっかり焼く。
3 ひっくり返してもう片面を焼く。この時、肉が厚い場合、ゆっくりしっかり火を通すため、中火→強めの弱火にして、必要なら蓋をして、中までしっかり火を通す。
3 焼いている間に、私の場合、ソテーのつけだれを用意する。かけだれなら、ステーキソースなどを用意する。
4 両面焼き目がしっかりついたら、とりあえず盛り付ける。火が通ったかは、真ん中を切ってみて確認しても良い。生肉のピンクならフライパンに戻して焼く。
5 完成
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