• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/17
  • 1,333

父の日ですが結局僕が作りました(笑)イカとサーモン入れたマグロの漬け丼

レシピ
作り方
1
酒2
本みりん2
を鍋で一煮立ちして
アルコールを飛ばします

醤油3を入れて漬け丼のタレ完成!
2
漬け時間は30分くらい

ネタの下は海苔敷いて
上には細いネギをわしゃわしゃのせて

わさびで、出来上がり!
みんなの投稿 (2)
美味しそうです。
お父さんお疲れ様ー
Chef 中川浩行 から おりぃ
ありがとうございます!結局僕でした(笑)
もぐもぐ! (104)
リスナップ (3)