• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
パスタ
125g
シーフードミックス
50gくらい
きのこ
適宜
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
2かけ
モッツァレラチーズ
適宜
トマトピューレ
200cc
100cc
白ワイン
大さじ2くらい
コンソメ
1/2個
胡椒
適宜
オリーブオイル
適宜
作り方
1
パスタを茹でる。
2
オリーブオイルをひいて、ニンニク、玉ねぎを炒める。
3
玉ねぎがしんなりしたら、水とトマトソース、白ワイン、シーフードミックスときのこを入れ、沸騰するまで加熱。
途中で、コンソメ、トマトケチャップ、ウスターソース、バジル粉を加える。
4
味見をして塩胡椒で味を整える。
5
最後に茹でたパスタとモッツァレラチーズを入れて全体を混ぜ合わせたら完成。
ポイント

最後にパセリ粉を振りました。コンソメの他に本だしや昆布だしを入れても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
#スープパスタ #トマトソース #シーフード #簡単料理 #イタリア料理
もぐもぐ! (44)