• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 606

大根餅(レシピ付き)。厚揚げの挽き肉餡掛け。

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根
10㎝ぐらい
薄力粉
大さじ7
片栗粉
大さじ5
桜えび
好きなくらい
白ごま
好きなくらい 
ねぎ
好きなくらい
ほんだし
小さじ2
作り方
0
大根をすりおろす。
1
1に残りの材料を全部入れて混ぜる。
2
好きな形に焼いてできあがり♡
つけだれは、青じそドレッシングなど
おこのみで~!!
ポイント

大根によって水分量が違うので、
薄力粉と片栗粉はその都度調整して下さい!
生地はぼてっという感じで~*

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)