• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/13
  • 991

豚トロとキノコの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (3)
2合
豚トロ
120g
好みのキノコ数種類
ふたつかみ
生姜の千切り
大さじ1程度
紹興料理酒
大さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
1
米をといで、炊飯器の内釜に入れ
紹興料理酒を加えてから、水を2合の目盛まで入れ、ミックスきのこ、生姜と豚トロ、醤油、ごま油も加えて
炊飯のスイッチオン!

炊き上がったら、5分ほど蒸らして
いただきます

ポイント

炊飯器に材料全て入れて炊くだけで
かんたん炊き込みご飯の完成
紹興料理酒を加えるだけで、中華風のごはんの出来上がり!

初めて紹興料理酒を使わせて頂きましたが
とても使いやすく、これからもキッチンに常備しておきたいです。モニターをさせていただきありがとうございました

みんなの投稿 (1)
#きのこの日(10月15日) #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #日の出 #日の出紹興料理酒 #紹興料理酒 #豚トロ #ミックスきのこ
もぐもぐ! (17)