SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍄天日干ししてるから
食感しゃきしゃき😊
栄養価や旨味成分も🙆🙆♂️
牛肉の美味しい油が
ごはん🍚にしみわたる🎵
デリッシュキッチンさんの
レシピを参考にアレンジしました😁
~天日干し🍄キノコ~
🔵しめじ、椎茸、エリンギ、舞茸
🔵国産牛肉切り落とし 130g
きび砂糖、醤油で下味
🔵🥕人参
※あれば生姜千切り
⬆️牛脂又はごま油で炒める
🔵米 3合(適量の水)
🔵胚芽押し麦
🔵これうまつゆ 60ml
🔵酒➕すき焼きのタレ 30ml
これうまつゆボトルの裏には
米1合に30mlだったけど
余ってたすき焼きのタレを
使いたかったから量は調整
普通に炊飯するだけ(^_^)v
小ねぎをパラパラしたら
😀尚美味しい🎵
珍しく🤭おかわりしちゃった