• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/11/03
  • 843

🔷4種の天日干し🍄キノコと国産牛肉の炊き込みご飯🔷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

🍄天日干ししてるから
食感しゃきしゃき😊
栄養価や旨味成分も🙆🙆‍♂️
牛肉の美味しい油が
ごはん🍚にしみわたる🎵

デリッシュキッチンさんの
レシピを参考にアレンジしました😁


~天日干し🍄キノコ~
🔵しめじ、椎茸、エリンギ、舞茸
🔵国産牛肉切り落とし 130g
きび砂糖、醤油で下味
🔵🥕人参
※あれば生姜千切り
⬆️牛脂又はごま油で炒める

🔵米   3合(適量の水)
🔵胚芽押し麦
🔵これうまつゆ  60ml
🔵酒➕すき焼きのタレ 30ml

これうまつゆボトルの裏には
米1合に30mlだったけど
余ってたすき焼きのタレを
使いたかったから量は調整

普通に炊飯するだけ(^_^)v

小ねぎをパラパラしたら
😀尚美味しい🎵
珍しく🤭おかわりしちゃった
もぐもぐ! (109)
リスナップ (5)