SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今や9店舗を構えムタさん、ヒロさんも多忙で一緒にいるところを見るのはレアですが、この日だけは特別〜 ٩(ˊᗜˋ*)و
さて、初訪問ですが暑さに負けてつけ麺をオーダー。シャバ系醤油のつけダレは煮干のほろりとした苦味と旨味、ほんのりと酸味があり懐かしいタイプ。刻みネギがたっぷり入っていて食べるたびに味にアクセントが付きます。
麺は平打ちのピロピロ縮れ麺、麺は細めですがしっかり水で締めていて歯ごたえもあり。コシがあるからすすると口内をザリリと個性的な食感を与えてくれるのが面白い。麺は並盛り中盛りが選べてもちろん中盛り。
誰の中にはゴロチャー、細い長の刻みチャーシュー。しっかと味が染みているので噛みしめるたびに、チャーシューの旨味に思わずぎゅーっと目を閉じたくなっちゃいます。
他には短めに切られた穂先系のザクザクメンマ。
〆はスープ割か飯割ができるとのことだったので飯割で(๑´ڡ`๑)
ふぅー、まんぷくはっぴーでーす ٩(ˊᗜˋ*)و
型崩れ味玉をサービスしてもらっちゃった。