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手料理
  • 2013/05/23
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釣魚料理 スズキのアライ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スズキ
1/4柵
刺身のツマ 大根
少量
刺身のツマ 大葉
5枚
刺身のツマ 人参
少量
白味噌
大さじ 1
砂糖
小さじ 2
大さじ 1
レモン
1/8
作り方
1
三枚におろしたスズキを柵どりする。
(骨があるなら、削ぐか毛抜きで抜く)
2
刺身のツマを作る。
大根はかつらむきの後、千切り。
人参も細かく。
皿に大葉とツマを飾り、レモンも添える。
3
柵どりした身を薄く切る。
切った身を氷水につける。
身の色が白っぽくなったらok!
4
ツマを飾った皿に盛り付ける。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
5
白味噌、酢、砂糖を混ぜる。
砂糖の量は加減してください。
6
醤油の代わりに酢味噌につけていただきます。
ポイント

暑くなってきました。
刺身もアライだと爽やかに食べられます。

みんなの投稿 (2)
釣魚のスズキをアライにしました。
キンキンに冷やして、酢味噌でいただきます。最高です!
フォローありがとうございます(*☻-☻*)よろしくお願いします(*^^*)
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