• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/21
  • 1,857

ラム酒入り♡スコーン♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
70g
中力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
グラニュー糖
大さじ3
ひとつまみ
1個
ヨーグルトバノンビオ無糖
1個
ラム酒
小さじ2
作り方
1
材料を準備する。
2
薄力粉、中力粉、ベーキングパウダー、塩、グラニュー糖を入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
3
マーガリンを入れてブレンダーでザクザク切り混ぜパラパラの状態にする。
4
ヨーグルト、卵、ラム酒を合わせて混ぜる。
5
粉類の生地に4の液体類を入れてさっくり混ぜる。
6
混ぜた感じ。
7
台に出して数回折りたたみ、型で抜き190℃で予熱したオーブンで約13分くらい焼く。
8
焼けました(*^^*)
みんなの投稿 (1)
ラム酒を入れて、ほんのりラム酒香る♡サクフワスコーン♡焼きました(*^^*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)