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手料理
  • 2017/02/11
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バレンタインには簡単!とろ〜り♪ホワイトフォンダンショコラ♡

レシピ
材料・調味料
ホワイト板チョコレート
70g
バター
30g
2個
砂糖
大さじ1
薄力粉
大さじ2
作り方
1
オーブンを180度に予熱する。
2
チョコ(手で割る)とバターを耐熱容器にいれ、ラップせずに電子レンジ600wに40秒かけ、スプーンで混ぜる。(チョコレートの形が残っていても混ぜれば、ほぼ溶けます。溶けなかった時はさらに10秒位かけて下さい♪)
3
ボウルに卵、砂糖を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
4
2に1を加えて混ぜ、薄力粉も振るい入れ混ぜる。
5
型に入れ180度のオーブンで8分焼く。焼く温度・時間はご自宅のオーブンよって加減して下さい♪
6
『ホワイトフォンダンショコラ』の横に写っているのは“デンファレ”で、食用花です♪この様に野菜コーナに置かれていました♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます!
たくさんのペコリを頂き、ありがとうございます💗
凄く嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)♪♪

大好きなフォンダンショコラをホワイトチョコレートで作りました♡
使いましたのは、6cmのマフィン型です♪

焼きすぎるとガトーショコラの様になってしまうので、焼きすぎ注意して下さいね♪

もし焼き過ぎてしまっても(“とろ〜りフォンダンショコラ”ではなくなってしまいますが)、とっても美味しいです♡
冷めても美味しいですが、10〜20秒位レンジをかけて頂くと、また美味しさが増しますよ〜♪
簡単ですので、是非♬

最後になりましたが、ホワイトフォンダンショコラの横に写っているお花は“デンファレ”で、食用花です(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
あとで食べてみます♪どんなお味なのでしょう〜😋♪♪

調理時間の5分には、焼き時間は含まれていません♪ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
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