• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 562

簡単なのに褒められちゃう♡砂肝サラダ♡

レシピ
作り方
1
砂肝はスジを取って食べやすく切る。今日はスライス。
2
砂肝を茹でる〜。臭み消しの為、セロリの葉を入れて茹でました。
3
この分量だと、かなりの山盛りになるので、特大フライパンをボウル代わりに使っています。(^m^ )野菜を切ってどんどん入れていきます。そして茹でた砂肝も加えて、お好きなイタリアンドレッシングで和えます。
4
少し馴染ませてから冷やして出来上がり!いろんなドレッシングで試したけど、↑のキューピーイタリアンドレッシングが1番合う!
5
1ℓ保存瓶に2個出来ます。時間がたつと味も染み込み美味しくなるので作り置きにもピッタリ★たまに振って馴染ませつつ冷蔵庫で保存!食べる時に、好みでマヨも凄く合うよ♡
みんなの投稿 (1)
これは昔から数え切れないほど作っている褒められサラダです(*´罒`*)

料理がまだ出来ない頃でも出来たやつ!w

花見や家飲み、持ち寄りパーティーになどなど。何処にでも持っていったやつ!


市販のドレッシングを使用して混ぜるだけなのに、砂肝入りの変わったサラダになっているから、話題にもなって皆びっくり( ⊙⊙)!!

褒められちゃうよ〜♡♡♡



+++++



野菜を山盛りに使って作っても4人家族の我が家は2日以内に完売しちゃうよ( ⊙⊙)!!


〜今日入れたもの〜

・茹でた砂肝 ┈ 600g
・きゅうり ┈ 2本
・レタス ┈ まるごと
・人参 ┈ 1/3本
・セロリ ┈ 1本
・玉ねぎ ┈ 1個
・パプリカ ┈ 2色各半分

◎キューピーイタリアンドレッシング◎
好きな量。多めがオススメ。


#簡単・スピード #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい