• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 14リスナップ
みんなの投稿 (7)
干し芋って、蒸して、干して作るものだと思うんですけど。

ノンフライヤーで低温度で焼いて、ちょっと干してみました。
出来るもんですね!
セミドライの干し芋です🎵
なるほど考えましたね(*^^*)
お味も近く仕上がったのかなぁ🎵
おぉ、それはすごいアイディア!
さつまいもって加熱しすぎると発火するってテレビで見たことあるけど低温だから大丈夫なんですかね?
ノンフライヤーいいな~
こんな物も出来ちゃうなんて♪
かずきっちん から 真希
真希さん、コメントありがとう!
干して、じーっと待っていたら電気代使わなかったんでしょうけどね。

多分だけどオーブンでもいけるんじゃないかと。

味も食感も干したのに近いですよ!
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、コメントありがとう✨
焚き火で焼き芋するより低温だから、大丈夫かなと思います。

お手軽にやるなら、買ってきた焼き芋をスライスして、ちょっと干して水分飛ばすと、近い感じになるんじゃないかなぁ🍠
そこまでするなら、最初から干し芋を買ってしまう?😁
かずきっちん から jun47
junさん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとう!

ノンフライヤー、なかなか楽しい調理家電です。が、一度にたくさん作れないのが難点。
だから最近、2段に出来るように附属の網を買いました😁
そしたら幾らか量産出来るようになったんですよー😁

セミドライは、オーブンでも出来るんですけど、庫内が大きい為、倍の時間がかかるんです。
小さめの箱の中で熱風にあたって水分が抜けるから、ノンフライヤーの利点を上手く使ってるんでしょうね。
もぐもぐ! (92)
リスナップ (14)