• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/24
  • 659

2014.3.21横須賀沖で釣ったイシモチ

みんなの投稿 (5)
2014年3月21日に東京湾横須賀沖で釣ってきたイシモチを妻が調理( ^ω^ )
左上:イシモチの刺身
右上:イシモチの天ぷら
左下:イシモチのさつま揚げ
右下:イシモチの昆布締め
他に焼もありましたがビジュアルが悪いので却下(^^;;
刺身とさつま揚げは甘く、焼魚と天ぷらはふわっふわ、3日間昆布締めしたイシモチはお酒との相性抜群ヽ(≧▽≦)ノ
釣りも楽しかったので、イシモチが大好きになりましたψ(`∇´)ψ
のものも🍻 から 塩豚骨
イシモチ愛♡
すんごく伝わりましたぁ~っ!(笑)
乾杯で~す♪(●´∀`●)
塩豚骨 から のものも🍻
酒がすすみましたー( ^ω^ )
イシモチ釣りも竿をペラんペラんの柔らかいヤツに変えたので、無茶苦茶楽しかったでーすヽ(≧▽≦)ノ
おお〜((๑✧ꈊ✧๑))バラエティに富んでるなぁ〜。イシモチづくしだ。
塩豚骨 から morimi32
イシモチはスーパーで売ってないから、貴重なのだー( ^ω^ ) 刺身にできるのは血抜きをしたヤツしかダメなので(血抜きしないと臭みが出る)、釣り人の特権だね(・ω・)ノ
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)