SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
韓国の方が好きなイシモチ(참굴비)を特殊な方法で干したもの。祭事のお膳にあがるイシモチと違い、臭くないクサヤ的な焼き物で、このお店以外では食べたことがない料理。
また、私の好物のエイ刺も。4人のランチで韓国人二人は箸もつけず、たくさん食べれた。
地域によりニベとも言います。イシモチも幾つか種類があり、東京湾でもたまに釣れます。日本ではあまり人気のない魚ですが、韓国では先祖へのお供え膳の必須料理で高級魚です。
伊勢湾は、魚の宝庫ですね〜