• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2015/11/22
  • 5,431

釣り人料理『ニベのさつま揚げ』

レシピ
作り方
1
材料
・ニベ(イシモチ) 2尾
・ニンジン、ゴボウ、銀杏(レンチンして薄皮を剥く)
・塩 小さじ1
・砂糖 小さじ2
・卵白 1個
・揚げ油 適当

作り方
・ニベを三枚に卸して、大きな骨は取る
中骨はそのまんま
・魚と野菜をペースト状になるまで、フードプロセッサーを回す。卵白、砂糖、塩も入れて更に混ぜる
・小判型に成型しながら銀杏入れて、低温油で5分ほど揚げたら…完成❗️
みんなの投稿 (13)
一度、作ってみたかったニベの練り物。
蒲鉾にするか迷った結果…さつま揚げになりました。

とにかく、酒が進む…😋
これは⭐︎をつけておかないと(o^^o)
風流料理人 から 佐野未起
Mikiさん
これ、美味いっ❗️

卵白と砂糖を増しても良い感じです😋
自家製さつま揚げ
ツマミに最高ですね〜🍻
これはマネ出来ません🎵🎵
風流料理人 から tachi
そんな💦
tachiさんにそこまで言われると、諸手を挙げて喜んでしまいますよッ🙌🏽

次回、カワハギ釣行の予定…カワハギもさつま揚げにしようか、マジに考え中です😋
風流さんこんばんは❗️
すげー😆うンまそ〜〜〜😋💕
手作りさつま揚げか〜見てるだけでもお酒進んじゃうな〜😳🍶
釣った魚でさつま揚げ、理想的だな〜😄流石です👍
風流料理人 から アッチ
ハイサイ、アッチさん❗️
念願叶ったり🙏🏽✨✨✨
風流料理人 から アッチ
自家製さつま揚げとMikiさんの初亀で、ノックアウト寸前…💦
アッチ から 風流料理人
美味しいお酒に、釣った魚の刺身、手作りさつま揚げ、鍋、そしてデザートまで…
素敵なフルコースです✨💪✨
見事な変身ですね〜( ̄+ー ̄)
プロが作ったお土産品かと思いました😀😀😀
風流料理人 から buhizou
buhizouさん、おはようございます☁️
釣りたての魚で作った さつま揚げ …
こんな贅沢も釣師なら!釣果に感謝です🙏🏽✨
うわぁ〜😍
揚げたて最高でしょうね💕
銀杏も入ってて美味しそう〜✨
風流料理人 から ふぅちゃん
ふぅちゃん、こんにちは☔︎

念願叶って、自家製さつま揚げ!
美味かった〜😋
冷酒がくぃっくぃ進んじゃいました💦
癖になって、いろんな魚を練ってみようと妄想中です…😁
もぐもぐ! (152)
リスナップ (31)