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レシピ
作り方
1
お餅を4等分くらいに切って牛乳大さじ4と
大きめの耐熱容器にいれフワッとラップをかけてレンチン3分
*あとでこの容器の中でこねるので手が入るくらいの大きさが良いと思います
取り出したらお餅を溶かしながら滑らかになるまでゴムベラで混ぜ合わせる
2
滑らかになったら
生地の材料(小麦粉、塩、オリーブオイル、粉チーズ)を全て加えて
まとまるまでよくこねる
*粗熱がとれなくて熱い時はゴムベラでもOK
3
生地を2等分にしまな板と生地に軽く打ち粉をして
両方の生地を30cm位の長さにし
幅2cmくらいでカットしていく
1つづつフォークの背を軽くおし付け跡をつける
4
フライパンと小鍋を用意し
フライパンの方でホワイトソース
小鍋の方でトマトソースをつくります
トマトソースを作らない時は小鍋は無視で~

フライパンにスライスチーズ4枚を細かくちぎって入れ
ホワイトソースの材料を全て加え混ぜながらスライスチーズを溶かし
半量を小鍋へ

5
ホワイトソース半量を入れた小鍋の方にベーコンとパスタソースを加え温めて
ニョッキの半量を入れ2、3分煮る

フライパンの方もニョッキを入れ2、3分煮る
器に入れイタリアンパセリやパセリのみじん切りをのせて出来上がり
ポイント

どちらか1つで作れば洗い物も少なくもっと簡単♪
お塩の量で塩分調整してみて下さい

みんなの投稿 (1)
じゃがいもの皮むきをしなくてよいので
時短にもなって気軽に作れます😊

#ニョッキ #お餅 #餅 #パスタソース
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