• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/12/25
  • 1,329

年末年始に向けての洋風オードブル

レシピ
材料・調味料
もも生ハム
2枚
Kiriのクリームチーズ
2つ
手作りゆず胡椒
軽く小さじ1
手作りレバーペースト
2口くらい
きゅうり
1/3本の縦半分
ミニトマト
1つ
鰹節屋のつくった食べる梅ぽん酢
ティースプーン1くら
マヨネーズ
ティースプーン1くら
作り方
1
クリームチーズをやわらかくして、手作りゆず胡椒を混ぜる。
2
もも生ハムに1をのせて盛りつける。
3
手作りレバーペーストを盛りつける。
4
きゅうりを縦半分に切って、ミニトマトと盛りつけて、鰹節屋のつくった食べる梅ぽん酢とマヨネーズを混ぜて盛りつける。
ポイント

ゆず胡椒クリームチーズは、もも生ハムで巻いてもいいです!

みんなの投稿 (1)
おはようございます✨

今日は寒い一日になりそうです🥶
気温が6度までしか上がらないみたいです。

生ハムのゆず胡椒クリームチーズ、レバーペースト、きゅうりとミニトマトの食べる梅ぽん酢マヨディップ。

#丸正#鰹節屋のつくった食べる梅ぽん酢追麹#ヤマサお正月料理2022#snapdish
もぐもぐ! (100)
リスナップ (2)