SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中華の定番と言えば、麻婆○○ですが、挽き肉を使いますよねぇ。
何を間違えたのか、挽き肉を買ってくるのを忘れたようなので(買ったつもりでいた)、冷凍庫をガサゴソ。
豚切り落とし肉があったので、それを使うことに😁
これを挽き肉にするのも洗い物増えちゃうじゃん💦
ならば…肉団子にしちゃお🤭
肉団子も調味料揉み込んで丸めてるので、挽き肉で肉団子を作るより時短で作れて簡単💕
挽き肉から切り落とし肉に変えただけで、ガッツリおかずになりました。
#豚切り落とし肉#白菜#長ねぎ
#昆布茶#白菜と肉団子の麻婆あん
#簡単料理
ガッツリ!
めっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
ご飯がススムくんですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
見た目より食べごたえありましたよ〜🤭
麻婆の味にするとご飯進んじゃいますね。
トロトロの白菜、美味しかったです☺️