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手料理
  • 2021/01/20
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食材変えてガッツリおかず♬白菜と肉団子の麻婆あん

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚切り落とし肉
300㌘
少々
大1.5
片栗粉
大3/4
白菜
300㌘
長ねぎ
70㌘
生姜チューブ
小1.5
豆板醤
小3/4
大1
液味噌
大3
醤油
各大1.5
創味シャンタン(粉末)
小1.5
昆布茶
小1/4
300cc
片栗粉
大1.5
大3
作り方
0
豚切り落とし肉に●を加えて揉み込み、食べやすい大きさに丸める。
※小間切れ肉でも可。

白菜は食べやすい大きさに切る。

長ねぎは微塵切り。

○と★をそれぞれ合わせておく。
1
フライパンに油を入れて熱し、豚肉を加えて転がしながら焼き色をつけ、長ねぎの半量と◎を加えて香りが出るまで炒める。
2
白菜と○を加えてひと煮立ちしたら弱火で3分煮て白菜に火が通ったら★を加えてとろみをつけ、残りの長ねぎを加えて混ぜる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

中華の定番と言えば、麻婆○○ですが、挽き肉を使いますよねぇ。
何を間違えたのか、挽き肉を買ってくるのを忘れたようなので(買ったつもりでいた)、冷凍庫をガサゴソ。
豚切り落とし肉があったので、それを使うことに😁
これを挽き肉にするのも洗い物増えちゃうじゃん💦
ならば…肉団子にしちゃお🤭
肉団子も調味料揉み込んで丸めてるので、挽き肉で肉団子を作るより時短で作れて簡単💕
挽き肉から切り落とし肉に変えただけで、ガッツリおかずになりました。

#豚切り落とし肉#白菜#長ねぎ
#昆布茶#白菜と肉団子の麻婆あん
#簡単料理
切り落とし肉の肉団子で
ガッツリ!
めっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー

ご飯がススムくんですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

見た目より食べごたえありましたよ〜🤭
麻婆の味にするとご飯進んじゃいますね。
トロトロの白菜、美味しかったです☺️
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