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手料理
  • 2015/03/21
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【アボカド同好会】コリコリ軟骨つくねを濃厚アボカド燻製醤油で

レシピ
作り方
1
鶏もも肉1/2枚とヤゲン(軟骨)に塩、胡椒、お酒、天かす、片栗粉、卵の白身を入れフードプロセッサーでガガガーー!粗挽きの方が美味しいですよねっ(^_-)
2
小葱も入れてガガガーー!
3
手に少しお水をつけて楕円に丸めてフライパンででこんがりと焼く。
4
タレはザラメ(お砂糖でも可)と、燻製醤油(醤油でOK)を入れてカラメル状にする。
5
アボカド1/2をスプーンの裏で潰し、カラメル状のお醤油と合わせておく。
6
しっかり混ぜて最後に、たっぷりのわさび又は柚子胡椒を混ぜる。
7
卵の黄身を混ぜながら、一口でかぶりと行っちゃいましょっ(^_-)♡あっさりな鶏肉でも、濃厚醤油だれで脳内満足度→→120%( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛アボカド、燻製醤油、わさび、黄身…またまた想像して下さい(笑)
みんなの投稿 (1)
【アボカド同好会】第2弾o(^▽^)o

第2弾ですが…
これはアボカド1/4個しか使っていないので
第3弾がありそうです^^;

お肉が食べたいけれど
あまり胃にもたれないくらいの
ライトでしかも満足感のあるお料理♡

鶏肉はささみでも、胸肉でもOKなので
ウェイトコントロールにも最適かしら♬

でも食べ過ぎはいけませんよねっ(笑)

#小鉢・サイドディッシュ #お肉