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  • 2016/06/20
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◎ぎょうざ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
1回作成個数39個
餃子の皮
2袋(30枚入りなら)
豚ひき肉
240g
キャベツ
~半玉
細ねぎ
3~4束
玉ねぎ
~半玉
えりんぎ
適量
チューブしょうが
小さじ1と2分の1
●(チューブにんにく)※あれば
小さじ1と2分の1
ごま油
1周
適量
こしょう
適量
ごま油
o
サラダ油
適量(フライパン用)
作り方
1
玉ねぎ・キャベツは、出来るだけ小さくみじん切り

切ったキャベツは、塩を振って揉みこむ→放置

えりんぎは、べちゃべちゃにならないくらいにみじん切り
2
置いておいたキャベツは、水をきる
3
②に、細ねぎ・エリンギ・肉・●の調味料を入れ、混ぜる

※これで餃子の中の具が完成!
4
皮の真ん中に具を取って、皮の淵に水をつけ、皮の両端をくっつける
5
フライパンにサラダ油をしき、餃子を円に沿って並べる(弱めの中火)

ほんのり裏に焼き色がついたら、コップ半分~1杯の水を入れる
蓋をして水がなくなるまで待つ
6
水が無くなったら、ごま油を垂らし、また少しだけ蓋をして待つ(パリッとするくらいまで)

狐色になったらお皿にあげる

出来上がり
ポイント

作成回数:1回

具に、味をつけるのが大切
焼き上がりの味が全然違います
塩・こしょう大切です
※にんにくはお好みで入れても入れなくてもOKです


参考レシピ
クックパッド
ゆかちゃい さま
ID:3909368

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