• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/10
  • 2,007

桃モッツァレラの生ハム乗せ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1個
モッツァレラチーズ
100g
生ハム
3枚ほど
チャービル
飾り付け用 少々
レモン汁
大さじ1
ワインビネガー
大さじ1
少々
コショウ
少々
EXバージョンオリーブオイル
大さじ2
作り方
1
桃はひとくち大に切りモッツァレラチーズは手でちぎりレモン汁とワインビネガーを合わせものをふりかける。
2
❶をお皿に盛り、塩コショウをふりかけ、EXバージョンオリーブオイルを回しかけて、生ハムとチャービルを飾って出来上がり。
ポイント

調味料は食卓にのせてから、振りかけてもOK。大胆にいきましょう。

みんなの投稿 (1)
去年はやったらしい桃モッツァレラ。生ハムをのせてるのを見て試してみたら、最高の前菜になっちゃいました。
もぐもぐ! (28)